Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Запрет книгКниги Абдуль Азиза ар-Раййиса «Нарушение единобожия» (издательский дом «Свет ислама» 2008) и Сейида Кутаба «Будущее принадлежит исламу» (издательство «Сантлада» 1993), а также книга «Последнее путешествие. Подарок для мусульманской девушки» издательства Всеукраинской Ассоциации общественных организаций «Альраид» теперь запрещены на территории России.

Красноярский районный суд Астраханской области и Кировский районный суд Астрахани признали их экстремистскими, подлежащими конфискации и уничтожению.

"Перечисленные издания содержали в себе наставления о должном поведении для женщин и мужчин, исповедующих ислам. При этом авторы пытались обосновать превосходство данной религии над другими и крайне негативно отзывались о других религиях и исповедующих их лицах", говорится на сайте астраханской прокуратуры, инициировавшей экспертизу книг.

Следователи изъяли книги в мае 2011 года во время обысков у 45-летнего жителя Астрахани Зорге Эльдерханова и двух жителей Касноярского района Астраханской области Магомеда Магомедова и 14-летнего подростка. Их подозревали "в организации экстремистского религиозного объединения", сообщает РИА Новости.

Источник: Ансар.Ру

Комментарии   

0 # Guest 02.09.2012 21:20
придет время наверное, когда и Коран запретят.
+2 # Guest 02.09.2012 22:55
Абдуль Азиз ар-Раййис был ярым противником Усамы бин Ладена и его террористическо й деятельности. Так он говорил, что мусульмане рады, что избавились от зла Усамы бин Ладена, хоть и сожалел, что его не казнили в шариатском суде, как и должно было быть.
В связи с этим... напрашивается вывод, что в Астраханской прокуратуре засели сторонники Усамы бин Ладена на что следует обратить внимание Генеральной Прокуратуре )))
Если серьезно, то маразм в религиоведческо й экспертизе, конечно объясним тем, что маразм присутствует и в других сферах государственной деятельности, только вот последствия этого будут другими, ИМХО.

Сегодня

По хиджре: 03 Мухаррам 1439
Григор.: 23.09.2017

Время намаза

Расписание (ханаф.)
Сухур:
Фаджр:
Шурук:
Зухр:
Аср:
Магриб:
Иша:
Расписание (шафи.)
Фаджр:
Шурук:
Зухр:
Аср:
Магриб:
Иша: