Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Суд16 ноября 2012 года Кировский районный суд города Астрахани  удовлетворил исковое заявление прокуратуры области о признании экстремистским некоего интернет-сайта.

Лингвистическая экспертиза установила, что "ряд статей содержат призывы к возбуждению религиозной розни, а также информации", обосновывающая и оправдывающая необходимость совершения указанных действий". В текстах статей есть "призывы к пропаганде исключительности, превосходства или неполноценности человека по признаку его религиозной принадлежности и отношения к религии".

К сожалению, из сообщения прокуратуры непонятно, о каком сайте идет речь. Однако ранее тот же Кировский районный суд Астрахани неправомерно признал экстремистскими материалами три мусульманские книги, изъятые в ходе обыска, проводившиеся в рамках расследования уголовного дела по ч. 1 ст. 282.2. УК РФ (организация деятельности религиозного объединения, признанного судом экстремистским), возбужденного против сторонников "Таблиги Джамаат" братьев Юрия и Александра Авдониных и их единомышленников. В заключении экспертов содержались формулировки, похожие на заключение экспертизы о признании экстремистским интернет-сайта.

Источник: sova-center.ru

Сегодня

По хиджре: 29 Шавваль 1438
Григор.: 23.07.2017

Время намаза

Расписание (ханаф.)
Сухур:
Фаджр:
Шурук:
Зухр:
Аср:
Магриб:
Иша:
Расписание (шафи.)
Фаджр:
Шурук:
Зухр:
Аср:
Магриб:
Иша: