Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пакистан и АстраханьНа днях Александр Жилкин, губернатор Астраханской области, провел переговоры с Халидом Хаттаком, послом Пакистана в России. До последнего времени российский регион и иностранное государство особо не отличались активными связями. Но на переговорах их представители пожелали наладить плодотворное и близкое сотрудничество не только в экономической, но и в других сферах.

Послу Пакистана было оказано теплое приветствие, после чего губернатор области рассказал дипломату об экономическом потенциале области, отметив о тесных международных связях с прикаспийскими государствами.  В связи с непогодой, он пригласил Мухаммада Халида Хаттака приехать в Астраханскую область летом, когда цветет лотос и доступны множество туристических достопримечательностей области.

Александр Жилкин отметил, что Пакистан интересен региону  с точки зрения налаживания экономических и гуманитарных связей. Показав карту, на которой нанесены международные транспортные коридоры, в том числе и Северо-Юг, он привлек внимание гостя. Ведь, по сути, они находятся практически по соседству.

Мухаммада Халид Хаттак в свою очередь отметил, что Астраханская область более интересна в экономическом плане. А именно – в сфере торговли. Ведь Пакистан экспортирует в Россию продукцию текстильной промышленности. Он рассказал, что руководство их страны намеревается открыть торговые представительства в российских регионах и Астрахань был бы очень удобным городом для размещения такого представительства. Из Астрахани в Пакистане ждут продукцию сельскохозяйственного производства. И еще одно очень выгодное направление сотрудничества, которое обсуждалось на переговорах, это пакистанские инвестиции в частный сектор экономики области.

Сегодня

По хиджре: 29 Шавваль 1438
Григор.: 23.07.2017

Время намаза

Расписание (ханаф.)
Сухур:
Фаджр:
Шурук:
Зухр:
Аср:
Магриб:
Иша:
Расписание (шафи.)
Фаджр:
Шурук:
Зухр:
Аср:
Магриб:
Иша: