Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Неправомерные запретыКнига  была изъята в мае 2011 года в ходе обыска, проведенного у жителя Красноярского района Астраханской области Магомеда Магомедова в рамках расследования уголовного дела, возбужденного против сторонников «Таблиги Джамаат» братьев Юрия и Александра Авдониных.

 

Суд согласился с выводами лингвистической экспертизы, что в тексте книги «содержатся призывы на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии».

Как сообщают эксперты аналитического центра «Сова», запрет книги как экстремистского представляется им «неправомерным».

«Эта краткая брошюра просветительского характера, ориентированная на новообращенных мусульман, не содержит никаких подстрекательских призывов. Что касается утверждения истинности ислама, то оно не подпадает под понятие возбуждения ненависти. Напомним, согласно разъяснению Верховного суда, «критика политических организаций, идеологических и религиозных объединений, политических, идеологических или религиозных убеждений, национальных или религиозных обычаев сама по себе не должна рассматриваться как действие, направленное на возбуждение ненависти или вражды», – указывают аналитики центра.

Источник: WordYou.Ru - Слово без границ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня

По хиджре: 29 Ша'абан 1438
Григор.: 25.05.2017

Время намаза

Сухур:
Фаджр:
Шурук:
Зухр:
Аср:
Магриб:
Иша:

Расписание по дням