Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Фото astrobl.ruПервым консулом Туркменистана в России назначен Мекан Ишанкулиев. Об этом сообщили в пресс-секретариате губернатора астраханской области со ссылкой на чрезвычайного и полномочного посла Туркменистана в России Бердымурата Реджепова.
Консул назначен указом президента Туркменистана Гурбангурды Бердымухамметовом 21 июня 2013 года.
Напомним, что открытие дипломатической миссии – это результат многолетнего тесного сотрудничества нашего региона с этим государством во многих сферах хозяйства: транспорт, судостроение, перевозки, образование, культура, туризм и здравоохранение. Консульство стало еще одним этапом в наших отношениях и учитывая визовый режим было необходимым решением. Наиболее радостно по этому поводу выразился Александр Жилкин, поблагодарив президентов России и Туркменистана за открытие дипмиссии именно в Астрахани.


Развитие экономических связей, естественно ставится на первое место. Кроме того губернатор области заявил, что заинтересован в развитии взаимовыгодного сотрудничества с курортом «Алаза» - знаменитой туристической зоной Каспийского государства. Естественно при этом придется наладить пассажирское воздушное или паромное сообщение. Посол Туркменистана уверил, что консул будет работать и над этими вопросами.
Туркменское консульство стало третьим дипломатическим ведомством в нашем регионе после Казахстана и Исламской Республики Иран. Территориально консульство будет оказывать услуги и для жителей граничащих областей: Волгоградской и Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского края, Республики Калмыкия. Сам Мекан Ишанкулиев сообщил, что уже с первых дней консульство будет работать в полном режиме и оказывать услуги оформления виз всех категорий.

 

Сегодня

По хиджре: 29 Шавваль 1438
Григор.: 23.07.2017

Время намаза

Расписание (ханаф.)
Сухур:
Фаджр:
Шурук:
Зухр:
Аср:
Магриб:
Иша:
Расписание (шафи.)
Фаджр:
Шурук:
Зухр:
Аср:
Магриб:
Иша: