Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Астраханское цифровое кладбищеПо инициативе Губернатора Астраханской области Александра Жилкина в регионе стартует проект по созданию электронного архива умерших. Проект направлен на сохранение памяти о людях, покоящихся на Астраханской земле.

Это позволит человеку из любого уголка мира  найти по фамилии, имени и отчеству своего родственика и почтить его память. Архив также будет полезен и чиновникам, которые смогут получить полную информацию о жизни выдающихся астраханцев. К 70-летию Великой Победы планируется закончить отдельный проект по архивации захоронений бойцов красной армии, куда будет собираться вся информация, в том числе из архива родственников, рассказывающая будущим поколением о подвигах земляков.
Одним из самых знаменитых мусульманских кладбищ, где велся учет умерших, являеться Аль Баки(مقبرة البقيع). Кладбище находиться к юго-вастоку от мечети Масджид ан-Набави (المسجد النبوي). Первым человеком, похороненным на ней стал Асаад ибн Зарара(да будет даволен им Господь), сподвижник пророка Мухаммеда (да благословит его Господь и приветствует) из числа ансаров.
В большинстве городов России такая работа не ведется. Мало того, на большинстве кладбищ нет даже книг об усопших. Просто привозят и хоронят.

 

Иса (нештатный корреспондент)

Сегодня

По хиджре: 06 Раби' аль-авваль 1439
Григор.: 24.11.2017

Время намаза

Расписание (ханаф.)
Сухур:
Фаджр:
Шурук:
Зухр:
Аср:
Магриб:
Иша:
Расписание (шафи.)
Фаджр:
Шурук:
Зухр:
Аср:
Магриб:
Иша: