Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Назимбек Курбан КадыровГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров направил для мусульман Астраханской области почти полторы тысячи баранов для раздачи во время праздника Курбан-Байрам. Сегодня муфтий Астраханской области Назымбек Хазрат собрал в центральной мечети главных районных имамов. Темой встречи стал предстоящий 4 октября мусульманский праздник жертвоприношения.

Глава астраханских мусульман вместе с имамами обсудили, как будут распределять щедрый подарок из Чечни по районам области. Большего всего – 220 баранов – останется в мечетях Астрахани, 180 голов передадут в Приволжский район. Остальным районам достанется в среднем по 100 баранов.

В Астрахани ритуал забоя скота в честь праздника может осуществляться только в:

- убойном пункте на ул. Рождественского, 4а;

- убойном пункте на ул. Адмирала Нахимова, 271;

- ООО «ГИС» на ул. Ереванская, 1.

Курбан-Байрам – один из главных праздников у мусульман, который знаменует завершение обряда хаджа – ежегодного паломничества в Мекку. В этом году в России его отметят 4 октября и продлится он 3 дня. В течение всего этого времени принято просить друг у друга прощения, посещать могилы предков. Также мусульманин, совершив заклание, не должен скупиться на угощение, необходимо обязательно накормить бедных и голодных. Ритуальное угощение – худойи, садака – устраивается также во избежание всевозможных несчастий и болезней.

Телеканал "Астрахань-24"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня

По хиджре: 01 Рамадан 1438
Григор.: 26.05.2017

Время намаза

Сухур:
Фаджр:
Шурук:
Зухр:
Аср:
Магриб:
Иша:

Расписание по дням