Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Управление пресс-службы и информации администрации Губернатора Астраханской области

Жилкин и Талгат ТаджуддинВ Астрахань приехал Верховный муфтий, Председатель ЦДУМ России, Шейхуль-Ислам Талгат Таджуддин. Сегодня он встретился с губернатором Александром Жилкиным. Глава региона и Верховный муфтий подписали соглашение о взаимодействии между астраханским правительством и ЦДУМ страны.

«Ваша многолетняя деятельность в качестве духовного лидера мусульман России способствовала формированию благоприятного нравственного климата в мусульманской среде», - обратился губернатор к Верховному муфтию. Александр Жилкин заметил, что под руководством Талгата Таджуддина астраханские имамы проводят большую работу по возрождению духовности, воспитанию молодежи в духе патриотизма, поддержанию межконфессионального и межнационального мира и согласия. «Для нас это фундаментальные ценности - в Астраханской области всегда рядом строились мечети и церкви, уважалась свобода вероисповедания, - добавил он. - Сегодня у нас в согласии проживают представители более 150 национальностей».

Губернатор и Верховный муфтий отметили, что подписанное соглашение это, прежде всего, подтверждение консолидации усилий по сохранению благоприятного духовно-нравственного климата в регионе. В том числе документ будет способствовать профилактике проявлений религиозного и этнического экстремизма. «Вам удалось не допустить распространения радикальных течений в Астраханской области, - отметил Талгат Таджуддин. – А между тем это разрушительное новое оружие, которое изобрели для того, чтобы натравить народы друг на друга. У нас позиция одна – неприятие агрессии в отношении людей». Верховный муфтий заметил, что первейшая задача для каждого верующего человека, к какой бы вере он не относился - сохранение мира и согласия между народами». Также он заявил о необходимости тесного взаимодействия между традиционными конфессиями. Так, в перспективе предполагается подписание соглашения между региональным духовным управлением мусульман и Астраханской епархией.

Александр Жилкин наградил Верховного муфтия медалью ордена «За заслуги перед Астраханской областью» - за большой вклад в сохранение межконфессионального и межнационального мира и согласия. В свою очередь Талгат Таджуддин вручил астраханскому губернатору официальную награду ЦДУМ России – медаль «Аль-Хамд» - «Восхваление и слава».

Администрация и Таджуддин ЦДУМ и Астраханская область ЦДУМ, администрация АО, пресса

Жилкин.Ру

Управление пресс-службы и информации администрации Губернатора Астраханской области

Сегодня

По хиджре: 29 Шавваль 1438
Григор.: 23.07.2017

Время намаза

Расписание (ханаф.)
Сухур:
Фаджр:
Шурук:
Зухр:
Аср:
Магриб:
Иша:
Расписание (шафи.)
Фаджр:
Шурук:
Зухр:
Аср:
Магриб:
Иша: