Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Мечеть в селах Марфино и Нижняя СултановкаМечеть – это место успокоения души и сердца мусульманина в суете беспрерывных проблем и беспокойств. Мечеть – это дом, в котором верующие находятся в гостях у Творца, перед которым стоят в молитвах.

Знаменательные события произошли 13 и 14 сентября 2016 г. в селах Марфино и Нижняя Султановка – долгожданное открытие мечетей. Необходимость данных культовых сооружений в этих местах назрела давно, в округе много населенных пунктов с жителями, исповедующими ислам, но не имеющие возможность постигать свою религию, посещать пятничные проповеди, праздничные намазы.

На открытие мечетей съехались, и жители близлежащих сёл района.Открытие мечети. Официальные выступления

Начались благодатные мероприятия с чтения аятов Священного Корана. Далее перед прихожанами новой мечети выступил председатель Астраханского регионального духовного управления мусульман (АРДУМ) главный имам-ахунд Рауф-хазрат Джантасов, который в своем выступлении поздравил всех жителей и гостей со знаменательным для них событием – открытием новых мечетей, которые еще больше сплотят жителей села.

Жители села и гости собрались на открытие мечетиИмам мечети п.Володарский Асхат-хазрат Саталиев начал своё выступление со слов благодарности Всевышнему Аллаху за безграничные блага и рассказал о важности покаяния и о том вознаграждении, которое ждет человека, который всячески оказывал помощь в возведении мечетей.

Глава района Батыршин Миндиев поздравил местных жителей с этим днём и выразил надежду что мечети не будет пустовать. Он рассказал о важности духовно-нравственного воспитания молодежи. Батыршин Миндиев также отметил, что помощь в строительстве мечетей и достойное воспитание своих детей в духе Ислама является милостыней, которая останется с человеком и после его смерти.В новой мечети намаз в джамаате

В этот день даже погода была благосклонна к верующим, после торжественного открытия верующие собрались на праздничную трапезу. Во дворе мечети с. Марфино всех желающих ждал плов - блюдо восточной кухни, приготовленный Батыршином Миндиевым на открытом огне.

Новая мечеть в селах Марфино и Нижняя СултановкаОткрытие мусульманских храмов послужит развитию духовности жителей района. Теперь местные верующие постоянные гости в новых мечетях, ведь их двери открыты всегда.

Комментарии   

0 # Игорь Измайлов 24.09.2016 14:50
Хорошая информация! Использовали у себя на сайте
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня

По хиджре: 01 Рамадан 1438
Григор.: 26.05.2017

Время намаза

Сухур:
Фаджр:
Шурук:
Зухр:
Аср:
Магриб:
Иша:

Расписание по дням