Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Конференция мусульманок в Астрахани«Женская конференция мусульманок в нашем городе проводится впервые, и это очень позитивный сигнал к развитию нашей уммы», - именно такими словами открыл конференцию Председатель РДУМ АО Рауф-хазрят Джантасов.

Идея организации такой конференции у активной части мусульманок Астрахани — женского клуба мусульманок АО (руководитель Гэльсу Сулейманова) была уже давно, однако, реализовать ее женщины смогли совсем недавно, воодушевившись переменами, которые коснулись мусульман Астрахани в последнее время.Выставка рукописей исламских книгИсламский колледж принял в свои стены это историческое, знаковое событие, где обсуждались актуальные вопросы, важные почти для каждой жительницы нашего региона. Семья, дети — главные составляющие жизни любой мусульманки, но самореализация личности — это очень важная и, судя по отзывам, актуальная тема. Своими мыслями в этих важнейших темах поделились Салтанат Аджигалиева, Амина Шарипова, Хадиджа Ибрагимова.Выставка творческих работОрганизованная выставка творческих работ показала как высок уровень работ и как разнообразны увлечения мусульманок-рукодельниц. Народные орнаменты на сшитых вещах, свечи с исламской тематикой сразу обратили на себя внимание. Были работы,связанные крючком, декорированные изделия из стекла, украшения ручной работы и даже дизайнерские изделия от одной из портних.Мусульманки обратились к Муслим-хазряту с вопросом об исторических корнях развития уммы в Астраханском регионе и получили развернутый рассказ о наших предках, заслугах и достижениях. Всех поразило, что в конце XIX-ого века в Астраханской Губернии было более 200 мечетей. Это смотивировало участниц конференции на новые идеи и предложения.

Руководство РДУМ АО рассмотрело и приняло проект благотворительного образовательного направления женского мусульманского клуба, представленный на конференции. В скором времени, на территории одной из мечетей может появиться интересный объект — источник знаний и информации для любого желающего.

На мероприятии участницы углубились в тему о поведении мусульманок в условиях современности. Обсудили процесс воспитания и образования детей, роль матери и супруги в сохранении домашнего очага. Поделились вопросами участия в развитии религии и сохранения корней каждой семьей.

Подробно изучили тему искренности в дуа и намазе, затронули тему постановки целей и планов, необходимости работы над своими мечтами и регулировании времени. Завершающей и эмоциональной темой конференции стал мотивационный фото-рассказ Гэльфии Измайловой о совершенном ею в этом году хадже. Гэльфия, исходя из своего чудесного случая неожиданного попадания в хадж, акцентировала на том, что если даже у человека нет средств и возможности совершить пятый столп ислама, - надо к этому стремиться всей душой и исспрашивать Всевышнего в своих молитвах.Конференция мусульманок. Итоги

Восторженные отзывы участниц до сих пор поступают организаторам конференции. Они делятся своими идеями, новым пониманием каких-то вопросов, обсужденных 28 октября, благодарят за возможность участия и выражают свое желание на участие во второй конференции.

Организаторы наметили план работы и объявляют, что II-ая женская конференция мусульманок АО состоится 16 декабря, о чем будет заранее сообщено на сайте islam30.ru и других ресурсах астраханских мусульман.

Сегодня

По хиджре: 28 Сафар 1439
Григор.: 17.11.2017

Время намаза

Расписание (ханаф.)
Сухур:
Фаджр:
Шурук:
Зухр:
Аср:
Магриб:
Иша:
Расписание (шафи.)
Фаджр:
Шурук:
Зухр:
Аср:
Магриб:
Иша: