Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рауф хазрятРабота регионального духовного управления мусульман (ДУМ) Астраханской области в составе Центрального духовного управления мусульман России, проводимая совместно с представителями других конфессий, позитивно отражается на настроении людей. Она обеспечивает мир, стабильность на астраханской земле, даёт возможность реализовать планы по социально-экономическому развитию региона. Об этом заявил сегодня губернатор Александр Жилкин во время рабочей встречи с духовным лидером мусульман Астраханской области, имамом-ахундом Рауфом-хазратом Джантасовым.


Имам-ахунд рассказал Александру Александровичу, что региональное ДУМ стало уделять активное внимание духовно-нравственному воспитанию молодёжи. Осенью впервые в области прошёл детский праздник «Курбан байрам», состоялось открытие детского мусульманского лагеря «Ихлас». В Белой мечети Астрахани совместно с преподавателями исламского колледжа провели детский конкурс «Мой любимый пророк». Регулярно проходят встречи священнослужителей в вузах, суворовском училище, школах региона. «Мы объясняем подросткам, что означает толерантность с точки зрения религии, отвечаем на их вопросы», – сообщил Рауф-хазрат Джантасов. Большое внимание уделяется пропаганде здорового образа жизни среди мусульман. В селе Волжское Наримановского района местный имам и прихожане мечети организовали районные соревнования по мини-футболу. А в дни новогодних каникул в селе Карагали Приволжского района впервые прошёл турнир по мини-футболу среди прихожан мечетей региона. Вполне возможно, в этом году впервые состоится товарищеская встреча по футболу между представителями регионального ДУМ и Русской православной церкви.

«Мы практикуем выездные рабочие собрания имамов-мухтасибов во всех районах, рассказываем о работе духовного управления, обсуждаем волнующие всех вопросы», – рассказал Александру Жилкину Рауф-хазрат. ДУМ открыло интернет-сайт, на одном из местных телеканалов регулярно выходит в эфир религиозно-просветительская программа «Ислам», готовится к выходу в свет первый номер газеты «Исток».
«Благодарю вас, священнослужителей и всех прихожан мечетей, активистов духовного управления мусульман за многогранную работу, в том числе – по противодействию распространению идей религиозного экстремизма в регионе, – сказал губернатор Александр Жилкин. – В 2017 году у вас много новых интересных проектов, часть их них связана с подготовкой к 300-летию губернии. Я буду и впредь помогать вам в их реализации», – заявил он.

 Источник: Ast-News.RU

 

Сегодня

По хиджре: 28 Сафар 1439
Григор.: 17.11.2017

Время намаза

Расписание (ханаф.)
Сухур:
Фаджр:
Шурук:
Зухр:
Аср:
Магриб:
Иша:
Расписание (шафи.)
Фаджр:
Шурук:
Зухр:
Аср:
Магриб:
Иша: