Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Детский ифтар. Кара мәчетВпервые за последние годы в Астрахани был организован детский ифтар 15 июня в Черной мечети.

Слова прекрасного Корана открыли это событие. А позднее председатель РДУМ АО Джантасов Рауф-хазрят отметил: «Эта историческая мечеть города Астрахани более 100 лет не видела в своих стенах столько детей», что вызвало появление искренних слез радости у собравшихся мусульман.
Ведь дети - наше наследие и большая ценность, врученная нам Всевышним.

Инициаторы ифтара, женский клуб мусульманок АО, подготовил специальную программу для постящихся детей, направленную на укрепление знаний. Дети также активно принимали участие в мастер-классе по изготовлению бумажных фонариков Рамадана.
Родители маленьких мусульман с большим удовольствием и улыбками на лице наблюдали  за происходящим.

Во время разговления в Исламском колледже дети сделали дуа, завершили дневной пост и с большим аппетитом, успевая общаться друг с другом, кушали приготовленные угощения.

Большой, эксклюзивный торт в виде мечети украсил детский вечер и стал самым популярным объектом для фотографий.
А в самом конце каждому ребенку были вручены подарки и шарики.

«Наши предположения о количестве детей, которые придут на ифтар, превзошли все ожидания. Около 120 ребятишек приняли наше приглашение, что говорит о большой духовной, просветительской работе родителей, духовных руководителей, преподователей с маленькими земляками-мусульманами! Мы очень рады этому и будем работать над развитием детского направления. Благодарим всех принявших участие в этом благом деле! Пусть Всевышний одарит Ваши семьи своей Милостью и Прощением!», - делится руководитель Союза мусульманок АО Гэльсу Сулейманова.


📑

🎈 Мои радостные. Спрашиваю о том, что больше им понравилось. Ответ удивил. Не торт, не викторина. А общение. Представляете, маша Аллах. Пусть в дальнейшем в нашей умме будут такие мероприятия стабильно проводиться.  ДжазакумуЛлаху хайран.
Амина
🎈 Это запоминается у детей, откладывается в памяти , что в месяц Рамадан все объединяются!
Динара

До новых встреч, ИншаАллах! ;-)

Детский ифтар в Черной мечетиДетский ифтар в Черной мечети у столаДетский ифтар в Черной мечети у столаДетский ифтар в Черной мечети с хазрятомДетский ифтар. Кара мечетьОкно в Черной мечетиДетский ифтар. КонкурсыТортДетский ифтар-разговениеДети на ифтаре в медресеДети и ифтар. Астрахань

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня

По хиджре: 29 Рамадан 1438
Григор.: 23.06.2017

Время намаза

Расписание (ханаф.)
Сухур:
Фаджр:
Шурук:
Зухр:
Аср:
Магриб:
Иша:
Расписание (шафи.)
Фаджр:
Шурук:
Зухр:
Аср:
Магриб:
Иша: