Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ассоциация предпринимателей мусульман России

11 ноября 2017 года официально открылось представительство Ассоциации предпринимателей – мусульман России по Астраханской области. Официальная церемония открытия состоялась в конференц-зале отеля «Астраханская» (ул. Ульяновых, 6/Свердлова, 10). Напомним, что решением Президиума Ассоциации от 31.10.2017 №72-НР представителем АПМ РФ по Астраханской области был назначен известный региональный бизнесмен Темендаров Аджимурат Меляметович.

В 16:00 состоялась презентация деятельности и возможностей АПМ РФ для женщин мусульманок, где входе открытой беседы стороны обсудили варианты развития женского предпринимательства и благотворительности.

А в 18:00 началась основная часть мероприятия, собравшая свыше ста известных бизнесменов – мусульман области, среди которых были национальные лидеры татар, казахов, узбеков, чеченцев, ногайцев, азербайджанцев и многочисленных дагестанских народов.

По исламской традиции, любое мероприятие начинается с чтения благословенных аятов Корана. Священное Писание прочитал Искандер хазрат имам Центральной («Кызыл») мечети г. Астрахани. Позже с приветственным словом к гостям и участникам высокого собрания обратился председатель регионального духовного управлени мусульман Астраханской области в составе ЦДУМ России, главный имам-ахунд Рауф хазрат Джантасов. Он во время своей речи выразил полную поддержку развитию АПМ РФ по Астраханской области, а также призвал исламскую умму к единению.

Позже с приветственным словом выступил Президент Ассоциации предпринимателей – мусульман России Айдар Шагимарданов. В своей речи Айдар Равилевич подчеркнул важную роль Астраханской области как признанной «Столицы Каспия». «Астрахань – это ворота для входа товаров и услуг прикаспийских стран (Казахстана, Туркменистана, Ирана, Азербайджана) на российский рынок. Также данный край является родиной для многих мусульманских народов России, издревне славившихся своими торговыми связями и возможностями. Надеюсь, что общими усилиями мы сможем придать новый импульс развитию региона и вместе решать важные социальные задачи», - отметил лидер мусульманских бизнесменов России. После своих слов Президент Ассоциации Айдар Шагимарданов наградил главного имам-ахунда Астраханской области Рауф хазрат Джантасова благодарственным письмом «За большой вклад в развитии Ислама в России».

Далее с докладом выступил Исполнительный директор АПМ РФ Марсель Сабиров, который ознакомил гостей мероприятия с организационной структорой Ассоциации, а также привел практические кейсы создания совместных бизнесов и производств внутри сообщества. «АПМ РФ – это площадка для совместной работы, мы сильны каждым из вас и чем более вы активны – тем больше мы движемся вперед», - отметил Марсель Маратович.

Позже слово взял Рустем Хазиахметов, руководитель сельскохозяйственного департамента АПМ РФ. В своем выступлении он остановился на цифрах, характеризующих значение сельского хозяйства в структуре ВРП Астраханской области. «Сельское хозяйство Астраханской области произвело продукцию на общую сумму 37 млрд. руб. Область является уверенным лидером по производству овощей открытого грунта и бахчевых культур. Регион является крупным производителем раннего картофеля. Четвертое место в России по поголовью овец и коз, общей численностью около 2 млн. голов. Пятое место по производству баранины и козлятины (25 тыс. тонн) шерсть (3,5 тыс. тонн) поголовье КРС составляет 276 тыс. голов. На 2016 год приобретено 342 единиц сельскохозяйственной техники на общую сумму 415 млн. руб. Сектор агропромышленного комплекса несмотря на все свои трудности это развивающаяся отрасль экономики нашей великой страны. И на данный момент основной задачей департамента АПМ РФ состоит в объединении фермеров и производителей халяль продукции России, привлечь в отрасль новых людей, новые идеи, инвестиции, а так же наладить экспорт и импорт сельскохозяйственно продукции», - отметил Рустем Раисович.

Также перед участниками высокого собрания выступил и Алмаз Мунавиров, руководитель департамента развития АПМ РФ, который рассказал о том, что возглавляемое им подразделение занимается поиском поставщиков и покупателей, экспортом и импортом товаров членов и партнеров Ассоциации. «Департамент развития АПМ РФ может стать помощником в сложных бюрократических реалиях России, связанных с экспортом и импортом. Мы помогаем нашим членам и партнерам выходить на зарубежные рынки, находить для них поставщиков по максимально выгодным условиям.
Если у вас есть желание развиваться по регионам России или выходить на рынок в другие страны, то АПМ станет для Вас отличной площадкой в решении этих вопросов», - заявил Алмаз Марсилович, обращаясь к участникам мероприятия.

Вскоре началась вторая часть мероприятия с выступления представителя АПМ РФ по Астраханской области Аджимурата Темендарова, который подробно рассказал о планах развития представительства, а также о духовной составляющей бизнеса. «Всю сознательную жизнь я занимаюсь бизнесом и я очень рад, что сейчас мне доверено развивать мусульманское предпринимательство у нас в регионе». Аджимурат Меляметович рассказал о своих соображения по духовно-нравственному развитию человека: период необузданного накопления капитала он назвал «погоней за тенью, которая убегает от каждого, кто стремится за ней». Также в конце своего выступления он представил общественности исполнительного директора Астраханского представительства Шамсутдина Шамсуева.

Шамсутдин Сайгиднурович посвятил свое выступление объединению астраханских бизнесменов – мусульман для ведния социальноответственного бизнеса.

Далее началась третья часть мероприятия - Q&A сессия, где каждый желающий мог задать вопрос и получить ответ. В конце встречи мероприятие завершилось коллективной фотографией и торжественным ужином.

Рауф хазрат ДжантасовФорум 

Айдар Шагимарданов ( facebook.com )

Сегодня

По хиджре: 28 Сафар 1439
Григор.: 17.11.2017

Время намаза

Расписание (ханаф.)
Сухур:
Фаджр:
Шурук:
Зухр:
Аср:
Магриб:
Иша:
Расписание (шафи.)
Фаджр:
Шурук:
Зухр:
Аср:
Магриб:
Иша: