Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Губернатор Жилкин и Джантасов РауфГубернатор Александр Жилкин поддержал идею проведения осенью в Астрахани международной исламской конференции. Ключевой на ней должна быть тема умеренности в исламе, - предложил губернатору председатель Регионального духовного управления мусульман Астраханской области, главный имам-ахунд Рауф-хазрат Джантасов.



Впервые возможность проведения в Астрахани большой исламской конференции Рауф-хазрат поднял в ноябре прошлого года, во время приезда в Астрахань Верховного муфтия России ТалгатаТаджуддина на торжества в честь 25-летия образования Регионального духовного управления мусульман. «На постоянной основе международные исламские конференции проходят ежегодно в Уфе. Я высказал верховному муфтию мысль провести такую конференцию в Астрахани и был рад его поддержке», - рассказывает предысторию Рауф-хазрат.

Сегодня он воспользовался возможностью традиционной январской встречи с губернатором по итогам года и планам на будущее, чтобы поделиться с Александром Жилкиным идеей проведения конференции и попросить у него идейной и организационной поддержки. «Мы хотели бы пригласить к участию в конференции самых уважаемых проповедников ислама, светских ученых, общественных деятелей. Важно, чтобы в общении с такими уважаемыми людьми как Талгат Таджуддин молодежь узнала о значении умеренности в исламе. Мы будем говорить об этой теме применительно к проблемам семьи, общества, государства. По итогам конференции планируем издать сборник статей», - рассказал губернатору Рауф-хазрат.


Александр Жилкин не только поддержал идею проведения в Астрахани такой конференции, но и обещал создать оргкомитет, чтобы помочь провести новый для региона форум на высоком уровне. Губернатор подчеркнул, что его идеология «гармонично впишется в ту работу, которую Астраханская область ведет со странами Прикаспия». Губернатор также заявил, что лично примет участие в конференции, поскольку считает важным участие в диалоге о современном исламе.

В качестве подтверждения расширяющихся международных связей Регионального духовного управления мусульман Рауф-хазрат Джантасов сообщил губернатору о том, что завтра он направляется в Саудовскую Аравию: «Верховный муфтий включил меня в список пяти человек для поездки в эту страну по приглашению короля Саудовской Аравии».

Рауф-хазрат также озвучил факт, свидетельствующий о росте личного престижа лидера астраханских мусульман: на днях он был назначен членом президиума Центрального духовного управления мусульман России

Источник: Ast-News.ru

Сегодня

По хиджре: 06 Сафар 1440
Григор.: 16.10.2018
Расписание (шафи.)
Фаджр:
Шурук:
Зухр:
Аср:
Магриб:
Иша:

Время намаза

Расписание (ханаф.)
Сухур:
Фаджр:
Шурук:
Зухр:
Аср:
Магриб:
Иша: