Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Мусульмане за зеркальным столомВ Астрахани во вторник прошла первая игра Исламской лиги “Что? Где? Когда”, организованная Представительством ДУМ Азиатской части России в регионах Нижнего Поволжья. Интеллектуальная игра была посвящена предстоящему празднику жертвоприношения Курбан-байрам (Ид аль Адха) и в ней приняли участие шесть команд – «101 алмаатинец», «Алга», «Алты-Н», «Дуслар», «Низам» и «Сизый Бугор».

– Это все наши астраханские команды, но будем только рады, если к игре подключатся и команды знатоков из других регионов, – рассказал ИА IslamNews руководитель Представительства Ильдар Даиров. – Исламскую лигу «Что? Где? Когда?» в Астрахани несколько лет назад основал Дамир Мансурович Ходжаев, капитан команды знатоков в астраханской «Элитарной лиге», и в первое время в Исламской лиге играли только мусульмане. Через несколько лет в связи с расширением, подключением к игре новых команд, не только мусульманских, она была преобразована в Лигу Дружбы народов. Игры проходили в арендованных помещениях и вышли за рамки исламской тематики. После официального открытия офиса нашего Представительства, мы предложили возобновить игры Исламской лиги, то есть, где все вопросы связаны только с исламским вероучением.

Победителем первой игры на кубок ДУМАЧР стала команда «Алты-Н», набрав 20 очков. Знатоки «Дуслар» также продемонстрировали блестящие познания по событиям Ид аль Адха, набрав 17 очков. Бронзовым призером стала команда «Алга» с 15-тью очками.

По словам организаторов, игра была захватывающей и напряженной, возобновление игр Исламской лиги может вызвать всплеск интереса к ним, как это было несколько лет назад на заре создания лиги.

Источник: https://islamnews.ru/

Сегодня

По хиджре: 10 Мухаррам 1444
Григор.: 08.08.2022
Расписание (шафи.)
Фаджр:
Шурук:
Зухр:
Аср:
Магриб:
Иша:

Время намаза

Расписание (ханаф.)
Сухур:
Фаджр:
Шурук:
Зухр:
Аср:
Магриб:
Иша: