Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мечеть в селе Килинчи
В последний день уходящего года губернатор Астраханской области Александр Жилкин принял участие в церемонии торжественного открытия мечети в селе Килинчи Приволжского района. Она строилась долго и получилась величественной и красивой. По мнению главы региона, именно с этого культового сооружения начнётся возрождение старинного татарского села, где люди всегда жили дружно и отличались особенным трудолюбием и толерантностью.

Килинчинцы благодарили губернатора и приехавших вместе с ним министров регионального правительства за то, что помогали возводить храм и словом, и вниманием, и добровольными пожертвованиями, выслушивали просьбы прихожан. Председатель местного религиозного общества Искак Нурмухамедов выразил сердечную благодарность людям разных национальностей и разного достатка, отметил, что таких помощников на народной стройке было много. Муфтий Назымбек Хазрят сказал очень важные слова: «Нет мечетей арабских, чеченских, татарских. Мечеть – это Дом Аллаха, и мы все те, кто считает себя мусульманами, должны приходить в этот Дом. И нужно нам всем вместе стараться делать нашу жизнь и наше будущее лучше!»

Глава Астраханской области от имени всех меценатов подарил новому имаму мечети, коренному жителю села Килинчи Курмангали Маушиеву ключи от легкового автомобиля. Кстати, такой же подарок был сделан в предновогодний день и в селе Началово настоятелю местной церкви отцу Сергию.

Так получилось, что новые православный и мусульманский храмы открылись в Астраханской области именно после того, как президент России на последнем заседании Госсовета обратил внимание на необходимость толерантного отношения к представителям всех конфессий, наций и народностей. Открывая новую мечеть в Килинчах, Александр Жилкин отметил, что именно доброжелательное отношение и терпимость являлись и являются оплотом жизни для всего населения Астраханской области. Давая свою оценку недавним беспорядкам в столице, глава Астраханской области заявил: «Мы должны работать с молодёжью, убеждать её, в том числе и своим личным примером, что так вести себя нельзя. А с нарушителями общественного порядка поступать жёстко, но в рамках закона».

astrobl.ru

 

Комментарии   

+5 # Гэля 10.03.2011 11:51
Рада за жителей!!стольк о лет смотреть на стройку и наконец увидеть открытие!!!
+4 # Ренат 10.03.2011 12:45
Да, мечеть оочень большая для села. Такая не знаю даже где в Астрахани, а вот в городе не хватает конечно мечетей. Вернее они есть, но все сосредоточены в одном месте в районе улицы Казанской (Зеленая, Красная, Белая, Черная мечеть)
+3 # Шамгунов Ильфат 19.07.2011 20:53
Красивая мечеть! приезжайте к нам в село)
+2 # Ренат 19.07.2011 22:53
Как-нибудь приеду... Алла бирса
+2 # МУХАММАД 08.08.2011 00:23
ТЕПЕРЬ НА ВАС КИЛИНЧИЙЦЫ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СОДЕРЖАТЬ И УХАЖИВАТЬ ЗА НЕЙ А НЕ ПРОСТО ЛЮБОВАТЬСЯ.

Сегодня

По хиджре: 28 Сафар 1439
Григор.: 17.11.2017

Время намаза

Расписание (ханаф.)
Сухур:
Фаджр:
Шурук:
Зухр:
Аср:
Магриб:
Иша:
Расписание (шафи.)
Фаджр:
Шурук:
Зухр:
Аср:
Магриб:
Иша: