Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Флаг МалайзииОткрытие в регионе малайзийского халяльного торгового дома – это только один из возможных инвестиционных проектов, которые обсуждали сегодня в Астрахани представители малазийских и астраханских деловых кругов. В эти дни в области находится с деловым визитом делегация бизнес-структур Малайзии. Утром состоялась их встреча с губернатором Александром Жилкиным.


Глава региона провел для иностранных гостей презентацию экономического и инвестиционного потенциала региона. Потенциальных инвесторов, прежде всего, интересовали условия вхождения и работы на астраханской земле малазийского бизнеса. Им подробно рассказали о том, как региональное законодательство защищает инвесторов и работающих в Астраханской области бизнесменов.
Интерес малазийских предпринимателей к астраханскому региону не случаен. В августе 2009 года рабочая группа Астраханской области во главе с министром экономического развития региона Аскаром Кабикеевым побывала в столице Малайзии - Куала-Лумпуре. Тогда астраханцы провели плодотворные переговоры в министерстве внешней торговли и промышленности, национальной торгово-промышленной палате, агентстве промышленного развития и других правительственных и бизнес-структурах. Потенциальные партнеры заинтересовались перспективами сотрудничества в области транспортных перевозок, поставки халяльной продукции, науки и образования.
«Этот визит должен определить новые точки соприкосновения. Астраханская область заинтересована в сотрудничестве с малазийским бизнесом. Тем более что у региона уже есть положительный опыт в данном направлении: завод «Красные баррикады» выполняет заказ для малазийской компании, строит баржу», - заявил сегодня Александр Жилкин. Он также подчеркнул, что в настоящее время активизации российско-малазийского сотрудничества придается особое значение на самом высоком государственном уровне. В центре внимания – межрегиональные отношения, в которых, по мнению астраханского губернатора, в последнее время наметились явные положительные тенденции.
Что касается конкретных возможных совместных инвестиционных проектов, то и губернатор Александр Жилкин, и президент Малазийско-Российской Ассоциации Делового Сотрудничества Руслан Исрапилов в качестве одного из основных назвали открытие в Астрахани торгового дома. Халяльная продукция, которую производят в Малайзии, могла бы распространяться не только в Астраханской области и соседних регионах, но и во всех прикаспийских государствах. Кроме того, партнеры готовы работать над открытием в Астрахани логистического хаба и филиала малазийского университета.
Кстати, кроме всего прочего иностранные гости должны посетить Астраханский государственный университет, а также – морской торговый порт Оля, ОАО «Астраханский порт» и т.п. Предполагается, что будет подписано соглашение о сотрудничестве между Астраханской торгово-промышленной палатой и Малазийской-Российской Ассоциацией Делового Сотрудничества.

 

РИА «Аверс»

Сегодня

По хиджре: 29 1439
Григор.: 20.09.2017

Время намаза

Расписание (ханаф.)
Сухур:
Фаджр:
Шурук:
Зухр:
Аср:
Магриб:
Иша:
Расписание (шафи.)
Фаджр:
Шурук:
Зухр:
Аср:
Магриб:
Иша: