Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Иран - Астрахань - порты

Каспийское море обладает большим и важным потенциалом для развития, который страна ранее не использовала, сказал глава иранской провинции Гилан Рухулла Кахрамани.

Представители иранской компании "Каве" готовы инвестировать капитал в развитие инфраструктуры астраханских портов. В ходе визита в Астрахань они обсудили с руководством области возможные направления сотрудничества в сфере интенсификации работы транспортного коридора Север-Юг. Итогом встречи стало подписание в воскресенье меморандума взаимопонимания между администрацией Астраханской области, ГУП "Северо-Каспийское морское руководство" и группой компаний "Вагна".

Как заявил Интерфаксу генеральный директор иранской компании морского и портового обслуживания Мохаммед Каве, подписанный меморандум предусматривает развитие автомобильного паромного сообщения между астраханскими портами и иранским портом Энзели и участие компании в тендере на строительство контейнерного терминала в порту Оля".

Накануне астраханского визита компания "Каве" победила в тендере на приватизацию 50% портовых мощностей в иранском порту Энзели, куда намерена вложить около 4 млн. долларов, и хотели бы закрепиться в порту Оля, поскольку, по мнению господина Каве, "порты Оля и Энзели должны работать в одной транспортной цепи".

Компания "Каве" также готова инвестировать средства в переоборудование автопарома "Композитор Новиков", находящегося в оперативном управлении ГУП "Северо-Каспийское морское пароходство", с последующим получением права на агентирование и совместное управление этим судном.

В ходе переговоров в Астрахани в качестве приоритетного партнера компании "Каве" при контейнерных перевозках по коридору Север-Юг была определена группа компаний "Вагна" - российский оператор контейнерной линии "Liv Line".

В ближайшее время фирма Каве открывает свое представительство в Астрахани. А это, по словам губернатора Анатолия Гужвина, означает, что "представители транспортного бизнеса Ирана переходят от слов к делу".

Кроме участия в строительстве и модернизации портов, фирма "Каве" готова инвестировать капитал в модернизацию астраханского аэропорта и уже сейчас проговариваются вопросы об открытии рейса Тегеран-Астрахань-Киев, обслуживать который будет на взятом в лизинг у России самолете ТУ-134, иранская авиакомпания "Каспиан".

В ходе визита также состоялась встреча с представителями электротехнической компании "Элко" в ходе которой речь шла о создании совместной компании по торговле строительными материалами.

Но астраханского губернатора, в ходе переговоров с иранскими бизнесменами, прежде всего, интересовал вопрос о перевалке через Астрахань на Иран больших партий российского зерна. По предварительным оценкам объем перевалок в ближайшее время может составить до 1,5 млн. тонн. Уже сейчас в Астрахани строится зерновой терминал мощностью в 500 тыс. тонн. И к весне 2003 года он приступит к работе.

Иранцы подтвердили, что если возникнет потребность в больших объемах транспортировки, то они подключатся к этому проекту.

В перспективе представители фирмы Каве намерены рассмотреть вопрос о развитии новых маршрутов транспортировки грузов через Астрахань на Афганистан и арабские страны.

Источник материала: Таможня.ру

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сегодня

По хиджре: 29 Ша'абан 1438
Григор.: 25.05.2017

Время намаза

Сухур:
Фаджр:
Шурук:
Зухр:
Аср:
Магриб:
Иша:

Расписание по дням