Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

СимпозиумМеждународный Симпозиум «Исламские финансы и аналитика» сегодня, 29 июня, закончил свою работу.

Под руководством Абдул Раиса Абдул Маджида, Раджи Зайнала Алам Шаха образовательная часть Симпозиума была дополнена темами создания исламских банков и особенностях их работы, вопросами нормативно-правовой базы, управления ликвидностью активов.

Малайзийские спикеры отметили высокую активность отдельных российских представителей, структур и организаций к созданию базы для применения Исламских Финансовых Продуктов и Услуг на территории РФ. Этому способствует выгодное географическое положение Астраханской области, о котором не раз упоминалось при обсуждении возможности реализации задач Симпозиума.

Последний день работы Симпозиума совпал с пятницей — днем, когда мужчины-мусульмане обязаны произвести обеденную молитву в мечети. В связи с этим, была организована поездка из Гранд-отеля «Аль Паш» в одну из мечетей города. После обеда в стенах отеля, в чьих изысканных апартаментах проводился Симпозиум, продолжился курс лекций.

В 16 часов была открыта пресс-конференция, на которой желающие смогли уточнить некоторые вопросы по итогам трех дней обучения. Задаваемые вопросы касались тем страхования, ценных бумаг (СУКУК), электронных денег. Волновало скорейшее решение задач создания Исламского банка в Астрахани или же, как вариант, открытие на базе существующего банка, так называемого, «исламского окна», которое бы обслуживало население в части некоторых услуг, доступных по законодательству РФ. Финансистами из Малайзии в ответ на один из вопросов было подмечено, что пользование фондовым рынком Forex, по представлению Исламской Финансовой системы, главным образом является запретным в связи с несоблюдением в большинстве операций определенных условий, коими является передача или обмен денег на месте в один момент, а не по прошествии времени, в будущем (фьючерс).

При обсуждении итогов был отмечено, что выигрышным фактором было то, что работа Симпозиума совмещала как теоретическую составляющую по вопросам исламского финансирования, так практическую - рассмотрение в конце учебного дня инвестиционных проектов.

Торжественное вручение сертификатов прошло в теплой дружественной атмосфере, при этом участники благодарили и организаторов и спикеров за полученную возможность поучаствовать в таком важном событии.

Церемония закрытия Международного Симпозиума «Исламские финансы и аналитика» была открыта представителем Астраханского регионального духовного управления мусульман - Джантасовым Рауфом Идиятовичем. Рауф-хазрат был активным участником Симпозиума на протяжении всех трех дней, он отметил слаженную команду всех обеспечивших мероприятие на столь высоком уровне, не забыв выразить глубокую признательность переводчикам. По его словам, они вели аудиторию слушателей из «темноты» языкового барьера к свету знаний будучи проводниками.

Следующее слово предоставилось Заместителю председателя Правительства Астраханской области, Министру экономического развития Астраханской области – Полянской Элине Викторовне, которая отметила необходимость создания таких площадок в будущем.

От имени всех участников Симпозиума выступил Шарапудинов Али Омарович, который вручил памятные символичные подарки всем спикерам и горячо благодарил организаторов и экспертов из Малайзии.

Председатель оргкомитета Темендаров Аджимурат Меляметович подытожив три дня плодотворной работы Международного Симпозиума «Исламские финансы и аналитика» объявил о том, что уже 30 июня команда организаторов совместно со спикерами начнет работу над подготовкой Симпозиума в 2013 году.

Он отметил, что на Симпозиуме многие участники обменялись между собой контактами и выразили желание продолжать общение с целью совершенствования знаний. В связи с этим, было предложено оставить свои комментарии на сайте http://caspiansymposium.org/ и активно участвовать в дальнейших мероприятиях в рамках подготовки к 2013-ому году. Было объявлено, что в ближайшее время на сайте Симпозиума для этих целей будет организована специальная площадка в виде создания форума для общения.

Аджимуратом Темендаровым была высказана глубокая признательность за поддержку и содействие Правительству Астраханской области в лице губернатора Жилкина А.А, Астраханскому Региональному Духовному Управлению мусульман в лице Муфтия Ильязова Назымбека, Астраханской торгово-промышленной палате в лице Президента Винокурова В.И, Исламскому Фонду Даават Малайзии, Телеканалу «Рен-ТВ Астрахань» в лице Васильева А.В.

Отдельная благодарность спонсорам Международного Симпозиума «Исламские финансы и аналитика», организованном в 2012 году: "Al Pash GRAND HOTEL" (Касимова Карина Аблисановна), «Московский Индустриальный Банк» (Арсамаков Абубакар Алазович), ООО "БM «Астраханьстекло" (Ахмаров Умар Абубакарович), «AWJ Consulting» (Абдул Вахид Джантан), ООО КБ «Дагбизнесбанк» (Рапигулиев Хабиб Гаджиевич).

Мы надеемся, что приобретенные знания и контакты будут полезны Вам и мы встретимся на Симпозиуме 2013, куда Вас приглашаем уже сегодня!

Сайт симпозиума: CaspianSymposium.ORG

Сегодня

По хиджре: 29 1439
Григор.: 20.09.2017

Время намаза

Расписание (ханаф.)
Сухур:
Фаджр:
Шурук:
Зухр:
Аср:
Магриб:
Иша:
Расписание (шафи.)
Фаджр:
Шурук:
Зухр:
Аср:
Магриб:
Иша: