Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Аль-РТВ. Будет ли в Астрахани коррпункт мусульманского телеканала?

Вот тем мусульманам, которые имеют пакет кабельного телевидения «Триколор», повезло - теперь, буквально с 19 августа, они смогут смотреть первый мусульманский телеканал "Аль-РТВ". Главным редактором телеканала стал известный журналист и историк Рустам Арифджанов.

 

Рустам Арифджанов 

Как рассказывает член Общественного совета канала, первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Европейской части России Дамир Мухетдинов, это единственный русскоязычный канал для мусульман, о мусульманах и для всех тех, кто интересуется исламом, мусульманской религией, традицией, исламской цивилизацией и культурой, который будет вещать на постсоветском пространстве. Вещание планируется проводить 24 часа в сутки на территории восьми регионов России: Башкортостана, Татарстана и шести республик Северного Кавказа. Канал будет также транслироваться через спутник Триколор ТВ.

Д. Мухетдинов: "«Аль-РТВ» - не государственный телеканал, это ответ на чаяния и нужды верующих мусульман нашей страны. Телеканал будет финансироваться, прежде всего, за счет частного бизнеса. Его учредили состоятельные люди (всего три учредителя) – этнические мусульмане, которые душой и сердцем болеют за ислам. В России также есть Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования. Одной из главных его задач является поддержание мусульманских проектов или проектов, которые будут способствовать сохранению и укреплению межнационального и межконфессионального мира, поэтому также можно рассчитывать на поддержку этого фонда. Как мне известно, все ведущие исламские государства Персидского залива, Иран, Турция проявляют огромный интерес к нашему проекту. Я не удивлюсь, если после первых месяцев работы канала, когда наши мусульманские братья из-за рубежа увидят, что канал несет в себе позитив и не обслуживает интересы отдельных группировок, групп, течений и направлений в исламе, а носит в широком смысле гуманистический, просветительский характер, проблем с финансированием не будет. Проект может стать окупаемым и позволит развернуть широкую вещательную сеть и иметь свои корреспондентские пункты во всех особо значимых регионах или национальных республиках, где проживают более миллиона мусульман".

Таким образом, я считаю, Астрахань тоже может войти в число регионов, где появится коррпункт нового медиа - как-никак, мусульманская составляющая нашей губернии весьма велика и процессы, протекающие у нас в этом ракурсе, были бы интересны для освещения на федеральном и даже международном уровне. А у вас какие есть мысли по этому поводу?

ЖЖ блог автора: Блог Михаила Путилина

Комментарии   

+2 # Guest 09.09.2012 20:12
АЛЬХАМДУЛИЛЛЯХ! !!
+2 # mudir 09.10.2013 23:46
.
Нацистские высказывания я заскриншотил. Может быть стоит отправить их в прокуратуру? Кстати, по любому пункту может дать опровержение любой мало-мальски грамотный историк. А вот психиатрическую экспертизу, Вы Григорий явно не пройдете...
Желаю скорейшего выздоровление от вашего душевного недуга. В противном случае закончите жизнь в психиатрической лечебнице.

Сегодня

По хиджре: 28 Сафар 1439
Григор.: 17.11.2017

Время намаза

Расписание (ханаф.)
Сухур:
Фаджр:
Шурук:
Зухр:
Аср:
Магриб:
Иша:
Расписание (шафи.)
Фаджр:
Шурук:
Зухр:
Аср:
Магриб:
Иша: