Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Пицца халяль

Уважаемые посетители портала Islam30.ru! Мы предполагаем, что нижеследующий обзор от нашего молодого корреспондента Салиха Бикмухаметова предваряет серию статей о халяльных заведениях нашего родного города.

 

Я медленно подошел ко входу нужного мне здания. Что ожидать от этого вечера? После небольшого усилия дверь открылась и я вошел внутрь. Так и началось мое знакомство с «Дамаском».

1. Местоположение

Нужную вам дверь вы обнаружите по адресу ул.Бакинская, 202. Ошибиться будет тяжело, ведь большие красные буквы, образующие название кафе, помогут вам сделать правильный выбор. Место довольно оживленное, мимо каждый день проезжает огромное количество машин и другого всевозможного транспорта. Это плюс.Перец

Балл: 5 из 5

2. Интерьер

ВертелКаждый мусульманин, побывавший в Хадже, стремиться воссоздать в своей жизни частичку увиденного там. Возможно, хозяева заведения не исключение из правила. Мне дизайн «Дамаска» напомнил одно из многочисленных арабских и турецких кафе, выстроенных на Азизии. Это актуально для Астрахани. Поэтому считаю, что изящные арки, расписанные стены и дощетчатый пол со столами вписались хорошо. Отмечу только, что частные кабинки, рассчитанные на четыре персоны, нужно обновить.

Балл: 4 из 5

3. Обслуживание

Персонал улыбчив, это поднимает настроение даже после тяжелого дня. Блюда подаются быстро, остыть не успевают.Мясо

Балл: 5 из 5

4. Меню

Как было заявлено шефом, «Дамаск» объединяет в себе столь разные кухни Европы и Кавказа. Однако, открыв меню, я не убедился в этом. На сегодняшний день кухня заведения ориентирована на кавказскую и для него характерны такие блюда как чуду, шаурма, шурпа и т.д. Это не плохо, но нового в этом ничего нет. С чем это связано? Возможно, с нехваткой производственных мощностей. В таком случае просто пожелаем удачи этой поварской команде.

Балл: 3,5 из 5

5. Еда

ХлебПосле заказа ко мне на стол попала мясная пицца и то, за что все любят приходить сюда – шаурма. Пицца, несмотря на то, что ее пересушили, была хорошей, сыр сочетается с мясом и помидорами, по сути, ничего особенного. Теперь о шаурме. Ощущение пребывания на турецкой улице, аромат свежеприготовленного на вертеле мяса, изюминку соуса, правильное соотношение почти всех подобранных ингредиентов и удовольствие, получаемое от хрустящей корочки, перебил перец. Да, его было немного больше, чем следовало. Кто-то это оценит, но я ведь говорю о составлении эстета. Всего должно быть в меру, один вкус не должен доминировать над другим, потому что только объединяясь они способны донести концепцию всего кафе на «ощутимом» примере. Я также считаю, что нужно выработать определенный стиль подачи быстрых блюд, ведь это тоже немаловажно.

Балл: 3,5 из 5

Вывод. Знакомство со «столицей Сирии» прошло в комфортной обстановке, была возможность не только наесться, но и прочувствовать вкус того, что ты ешь. А ведь не везде так получается. Суета, долгое обслуживание и отсутствие порядка в кафе не способствует приятному времяпровождению. Я рад, что «Дамаска» это не касается. Советую посетить его, ведь, если начинать путешествие по ресторанам и кафе с «эмблемой» Халяль, то почему бы не сделать это там, где большинство посетителей остаются довольными?

Средний балл: 4,2

 

Сегодня

По хиджре: 28 Шавваль 1438
Григор.: 22.07.2017

Время намаза

Расписание (ханаф.)
Сухур:
Фаджр:
Шурук:
Зухр:
Аср:
Магриб:
Иша:
Расписание (шафи.)
Фаджр:
Шурук:
Зухр:
Аср:
Магриб:
Иша: