Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вот уже не первый раз администрация портала берет интервью у активных мусульманок Астрахани. И в этот священный месяц Рамадан мы представляем Вашему вниманию беседу с Альбиной Садыковой: мусульманкой, занимающую деятельную и активную позиции в нашем обществе.

Альбина Садыкова

Расскажите немного о себе, где учились, какое образование, чем увлечены, чем занимаетесь, семья?

 

Я замужем, счастливая мама двух сыновей. Младшему всего 4 месяца. По первому образования  я -  учитель начальных классов, по второму – психолог, магистр педагогики и психологии.  Являюсь соучредителем Центра развития личности «Алые паруса», а также куратором направления «Дети в ремиссии» АРБОО «Я с тобой!».

Вы открываете частную школу в Астрахани. Насколько это считаете перспективным для нашего города?

Хорошая частная школа дает не только глубокие знания, она учит мыслить и самостоятельно принимать ответственные решения, выявляет таланты и скрытый потенциал детей, направляет их в нужное русло, предоставляя возможность выбрать правильный путь в жизни. Наша школа является единственной частной школой начального образования в нашем городе и обладает рядом преимуществ: это квалифицированные учителя,  небольшое количество учеников в классе (до 12 человек), сбалансированное питание, а также большой выбор дополнительного образования (танцы, иностранные языки, театральная студия, изо-студия, рукопашный бой, и др.). Важно отметить, что школа работает в режиме полного дня (с 9.00 до18.00).

Питание будет «халяльным» в школе?

Однозначно да. Более того, питание, предлагаемое детям в нашей школе - вкусное и сбалансированное. Особое внимание уделяется детям – аллергикам, которым необходимо  диетическое питание.

Вы соблюдающая мусульманка, при этом  занимаете активную жизненную  позицию. Открытие центра для детей с аутизмом "Алые Паруса" и вот сейчас - частная школа «Развитие». Не было ли непонимания со стороны ваших партнеров, госорганов в связи с тем, что Вы покрываете голову хиджабом?

Непонимания никогда не возникало. Я горжусь тем, что живу в демократическом государстве, лишённом всяких предрассудков. И рада, что меня ценят за мои личностные качества, а не за внешний вид. Буквально недавно мы представляли проект нашей школы губернатору Астраханской области А. А. Жилкину. Очень приятно, что проект получил высокую оценку со стороны представителей власти.

Сегодня

По хиджре: 28 Сафар 1439
Григор.: 17.11.2017

Время намаза

Расписание (ханаф.)
Сухур:
Фаджр:
Шурук:
Зухр:
Аср:
Магриб:
Иша:
Расписание (шафи.)
Фаджр:
Шурук:
Зухр:
Аср:
Магриб:
Иша: